Murli Word Dictionary

Contact Us


 Murli Date Hindi Word English Word  Hindi Explanation

   Few English Meanings in PDF
 
20.08.2013  डिपेंड करना  Depend Karna सहारे रहना,भरोसा करना
  मुलम्मे Mulamme कमतर,निम्न
  कुंभी पाक नर्क Kumbhi Paak Nark नर्क का अन्त/अति (शास्त्रों का शब्द है ये)
 
 
19.08.2013  गधाई Gadhai गधे जैसी राजाई
  रडिया मारना Radia Marna  चीखना,चिल्लाना
  टॉकी Talky आवाज़ वाली/की (दुनिया)
  वेस्ट ऑफ़ टाइम     Waste of Time समय व्यर्थ गँवाना
  वेस्ट ऑफ़ मनी Waste of Money धन व्यर्थ गँवाना
  वेस्ट ऑफ़ एनर्जी Waste of Energy शक्ति व्यर्थ गँवाना
  मेजोरिटी Majority ज्यादातर
  पास्ट,प्रेजेंट,फ्यूचर Past, Present, Future भूत-भविष्य-वर्तमान
 
 
18.08.2013  परमिशन Permission अनुमति
  सिरताज      Sirtaj बाप के सिर के ताज (समान,आज्ञाकारी,सपूत)
  मोहताज      Mohtaj मोह के ताजधारी (माया के मुरीद)
  रियलाईज Realise बात को पहचानना/समझना
  नेचुरल Natural प्राकृतिक
  लिफ्ट Lift गति से ऊपर ले जाने वाला साधन
  गिफ्ट Gift भेंट
  हमजिंस                Humjins बन्धु,दोस्त,मित्र
 
 
17.08.2013  फ़खूर/फ़क्र Fakhoor नशा,गर्व,अभिमान
  क्रिएशन      Creation निर्माण,सृजन
  अर्थक्वेक Earthquake भूकंप
  एक्टिविटी Activity कर्मशैली
  फ्लू Flue एक प्रकार का बुखार
 
 
16.08.2013  फिलोसोफी Philosophy दर्शन,तत्वज्ञान
  पोतामेल      Potamel रोजनिशी,हिसाब-किताब
  रूहानी मौज Ruhani Mauj आत्मिक सुख
 
       
15.08.2013  कर्म Karm शारीरिक अंगो द्वारा किया गया कोई भी कार्य
  इन्कॉरपोरल Incorporeal निराकार
  वाम मार्ग Vaam Marg कहते हैं की जब से देवताओं ने विकर्म करना शुरू किया तो वाम मार्ग शुरू हुआ.
  दे दान तो छूटे ग्रहण De daan to Chhute Grahan 5 विकारों का दान देने से उसकी बुराई(ग्रहण)से छुट जायेंगे
  शफ़ा पाना Shafa Pana फायदा/भला होना
  रूहानी सोशल वर्कर Ruhani Social Worker समाज सेवक आत्माओं का(भगवान)
  वैल्युएबल Valuable कीमती,महँगा,ज़रूरी,महत्वपूर्ण
 
 
14.08.2013  अबाउट About विषय में/बारे में,सार में,मोटे तौर पर
  कख का चोर सो लख का चोर Kakh Ka Chor So Lakh Ka Chor चोरी चोरी है,चाहे पाई की हो या लाख की हो
  अट्रैक्शन Attraction आकर्षण
  नैन-चैन द्वारा Nain-Chain Dwara आँख की हलचल एवं व्यवहार द्वारा
 
 
13.08.2013  अंतर्मुखी      Antarmukhi शान्त,जो अपने को आत्मा समझ बाप को याद करता रहे,जो बाप की याद में मग्न रहे
  बाहरमुखी Baharmukhi जो दुनिया की बातों में ज्यादा रस/मगन रहे
  डीनायस्टी Dynasty      वंश
  ऑर्फ़न Orphan निधनके,अनाथ,जिनके मा-बाप मर गए है या पता नहीं है
  गुड़ियों की पूजा Gudiyon Ki Puja भक्ति (अंधश्रद्धा वश मिटटी के पुतले बना उनकी पूजा करते)
  ऑक्यूपेशन Occupation व्यवसाय
  ओर्गंस Organs अंग,उपांग
  ह्यूमन गुलशन Human Gulshan मानवों को बगीचा(दुनिया)
  मैनर्स Manners चाल-चलन
  ऑनेस्ट Honest सच्चा,सत्यपरक
  एजुकेशन डिपार्टमेंट Education Department शिक्षा विभाग
  एवर हेल्थी एवर वेल्थी Ever Healthy Ever Wealthy तन-धन से सुखी,समृद्ध
  तीन पैर पृथ्वी के Teen Pair Pruthvi Ke थोड़ी सी जगह
 
       
12.08.2013  बर्थ प्लेस Birth Place जन्म स्थान
  रिलिजन इस माईट Religion is Might धर्म शक्ति है
  गोडली बुलबुल Godly Bulbul भगवान का ज्ञान सुनानेवाले
  सरेंडर Surrender समर्पण
  टू लेट Too late सबसे लास्ट के भी पीछे
  एम-ऑब्जेक्ट Aim Object लक्ष्य
  विन Win जीत,विजय
 
 
11.08.2013  अविद्या मात्रं Avidhya Matram अज्ञान,ज्ञान न होना
  नेचुरल कर्म Natural Karma सामान्य/प्राकृतिक कर्म
  कनेक्शन Connection जुड़ाव,योग
  करंट Current      वीज,विद्युत,बिजली का प्रवाह,वर्तमान
  चांस Chance अवसर
  अलबेले Albele व्यर्थ समय गँवाना,लक्ष्य के प्रति समर्पित न होना
 
       
10.08.2013  टीवाटे Tivate तीन रास्ते,तिराहा
  जज Judge न्यायाधीश
  सर्विसेबुल Serviceable सेवाधारी
  लवलीन Loveleen प्यार में मग्न
 
       
09.08.2013  सेक्क्रिन Saccrin सबसे मीठा
  हेल Hell नर्क
  ग्रेड Grade कक्षा,धोरण,पद
 
       
08.08.2013  गले का हार बनना Gale Ka Haar banna शोभा बढ़ाना,पसंद आना
  गॉडफादरली स्टूडेंट लाइफ Godfatherly Student Life ईश्वरीय विद्यार्थी जीवन
  करनीघोर Karnighor मुर्दे की बची चीज़े इसे दी जाती है
  नेचुरल कैलामिटी Natural Calamities प्राकृतिक आपदा
 
 
07.08.2013  खिवैय्या Khivaiyya तारणहार,नैय्या पार लगानेवाला
  बेडा डूबना Beda Dubna विषय सागर में लिप्त(शरीररूपी बेडा)
  गॉडफादर इस नॉलेजफूल Godfather is knowledgeful सर्वज्ञ,सर्वज्ञानी,सर्वज्ञाता भगवान
  जड़जड़ीभूत होना Jadjadibhut Hona खोखला हो जाना
  गार्डन ऑफ़ अल्लाह Garden of Allah सतयुग,स्वर्ग
  बहिश्त Bahisht स्वर्ग
  रिलीजियस माइंडेड Religious Minded आस्तिक,आस्थावान,धरमाऊ
  गर्भजेल Garbhjail गर्भ में रहते कर्म बंधन चूक्तु करना
  अंतर्मुखता Antarmukhta आत्मिक स्मृति में स्थित
 
 
06.08.2013  रिफ्यूजी Refujee विस्थापित
  गॉडफादरली मिशन God Fatherly Mission भगवान का दूत-कर्म
  डेविल Devil शैतान
 
       
05.08.2013  लेप-छेप Lep Chhep कर्मों का खाता
  निर्लेप Nirlep कर्म बंधन से मुक्त
  ओरगंस Organs अंग-उपांग
  मासी का घर Masi Ka Ghar (उपमा)मुश्किल के अर्थ में 
  एवर सच्चा सोना  Ever Sachha Sona हमेशा पावन/शुद्धपवित्र
  जानी-जाननहार Jani Jananhar सर्वज्ञाता
  थॉट रीडर Thought Reader संकल्प को पढनेवाला
  गॉड क्रिएटर इस वन God Creator is One रचयिता भगवान् एक है 
  बर्थ प्लेस Birth Place जन्म स्थान
 
 
04.08.2013  कोर्स Course शरुआती ज्ञान 
  रिवाइज्ड कोर्स Revised Course अव्यक्त मुरली की फिर से पढ़ाई (हर इतवार को जो पढ़ी जाती)
  रियलाईज़ेशन कोर्स Realisation Course ज्ञान की धारणा/अनुभूति की पढ़ाई
  रिजल्ट Result परिणाम
  बैलेंस Balance समतोलन,स्थिरता,राशि
  होमवर्क Homework घरकाम
  रीफाइन Refine शुद्ध करना,साफ़ करना
  फाइन Fine शुद्ध,साफ़
  कनेक्शन Connecton जोड़ना
  फुल स्टॉप  Full Stop समाप्त करना,ख़त्म
  अंतिम फ़ोर्स Antim Force अंतिम शक्ति
  पॉवरहाउस Powerhouse शक्ति-स्त्रोत
  सब-स्टेशन Sub-Station शक्ति प्राप्त कर आगे भेजनेवाले
  एरिया Area जगह
  लाइट Light हल्का,रोशनी
  कंफ्यूज Confuse दुविधा
  अटेंशन Attention सावधान
  चेकिंग Checking निरिक्षण
  अलबेलापन Albelapan गैर-जिम्मेदाराना व्यवहार/कर्म
  फ्रेंडशिप ग्रुप Friendship Group
  प्लान  Plan उपाय,कल्पना,नक्शा
  प्लानिंग बुद्धि Planning Budhdhee लक्ष्य-प्राप्ति पर सोचती बुद्धि 
  प्लेन बुद्धि Plain Budhdhee साफ़ बुद्धि
  इन्वर्टर Inventer उल्टा करना
  इमर्ज Emerge प्रकट होना
  प्रॉपर्टी Property मिल्कियत
  पर्सनल Personal निजी,व्यक्तिगत
  मनमत Manmat अपनी मत
  परमत Parmat दूसरों की मत
  फ़ास्ट स्पीड Fast Speed तीव्र गति 
  जम्प Jump कूदना
 
       
03.08.2013  पित्र खिलाना Pitra Khilana प्राचीन भारतीय रस्म जिसमे मृत व्यक्ति की आत्मा को ब्राह्मण के शरीर में बुलाकर उनकी इच्छाओं की पूर्ति का प्रयास किया जाता हैं
  डीटी वर्ल्ड सोवरिनिटी Deity world sovereignity देवताई विश्व की बादशाही
  शूबीरस Shubiras स्वर्ग का एक पेय,अमृत
  एवर प्योर Ever Pure सदा पावन,भगवान
  फाउंडेशन Foundation जड़
  बनियान ट्री Banyan Tree प्राचीन वटवृक्ष जिसकी जड़ का ही पता नहीं है(कोलकाता के बोटेनिकल गार्डन में है) 
  गॉडइज ओमनी प्रेजेंट God is Omni present भगवान् सर्वव्यापी है 
  बर्थ राईट Birth Right जन्मसिद्ध अधिकार
 
       
02.08.2013  खग्गियाँ मारना Khaggaiya Marna कंधे उछालना(ख़ुशी में)लगभग जैसे भांगड़ा करते
  जूठी माया जूठी काया Jhuthi Maya Jhuthi Kaya सत्य एक परमात्मा बाकि सब झूठा
  सचखण्ड Sachchkhand सतयुग,स्वर्ग
  फोरेनर Foreigners विदेशी,परदेसी
  फ्रैक्शन Fraction भाग,टुकड़ा
  ब्रदरहुड Brotherhood विश्व भ्रातृभाव,सार्वभौम सहिष्णुता,
  तिजरी की कथा Tijri Ki Katha भक्ति मार्ग की काल्पनिक कथा(सत्यनारायण की कथा में बीचमें ये सुनाई जाती है)
  गारंटी Gaurantee वचन,कौल
  मच्छरों सदृश्य गए Machchro Sadashya Gaye मच्छरों के माफिक(अनेक आत्माएं एक साथ परमधाम वापिस जाएगी)
  भंभोर Bhambhor गोल दुनिया
  रिटर्न Return Service वापसी सेवा
  पोजीशन Position पद,प्रतिष्ठा
  ठौर न पाएं Thaur Na Paye ठिकाना/सहारा नहीं मिलना
  फारगतिदेना Faargati Dena छोड़ना,भाग के जाना
  बिजी Busy व्यस्त
 
       
01.08.2013  बायोग्राफी Biography आत्मकथा
  वर्ल्ड माइटी World Mighty विश्वशक्तिशाली
  आपे ही तरस परोई Ape hi Taras Paroi देवता की बड़ाई और अपनी बुराई के गायन का भक्ति का श्लोक 
  बिगर Bigger बहुत बड़ा
  वंडर Wonder विस्मय,आश्चर्यकारी
  डबल सिरताज Double Sirtaj पवित्रता+राजाई के दो ताज सर पे
  ड्यूटी Duty धर्म,कर्त्तव्य,कर/चुंगी
 
       
31.07.2013  रूहानी यूनिवर्सिटी Ruhani University आत्मा की कॉलेज
  वाइब्रेशन Vibration कम्पन,संकल्पों की तरंगे
  डिब्बी में ठीकरी Dibbi Men Thikari डिब्बा खोला तो मिटटी मिली (कहावत )
  फोलोवर Follower मतावलंबी,अनुयायी
  सरेंडर Surrender समर्पित
  मोचराखाना Mochra Khana चप्पल/मार खाना
  तत्ते तवे Tatte Tave गर्म तवे
  डलहेड Dullhead बुद्धू
  नंबर वार Numbervaar कोई होशियार कोई बुद्धू 
  घोस्ट Ghost भूत
  शंखध्वनी Shankhdahvni Karna ज्ञान सुनाना 
  नशा चढ़ना Nasha Chadhna खुश होना
  टूमच Too much अति
  ऑफर करना Offer karna प्रस्ताव,
  अलाव Allow मानना,स्वीकार करना,आज्ञा देना
  यूनिवर्स Universe विश्व,दुनिया
  मौलाई मस्ती Maulai Masti भगवान् की याद में मस्त 
 
       
30.07.2013  स्वीट होम Sweet आत्मा-परमात्मा का निवासस्थान
  स्टीमर/स्टीम्बर Steamer/Stimber भांप से चलता पानी का जहाज़
  अविद्या भव Avidhya Bhav अज्ञान होना भूल जाना
  सालिग्राम Saligram शिवलिंग के साथ में जो छोटे-छोटे अनेक शिवलिंग होते है वो 
  एग्रीमेंट Agreement स्वीकार पत्र,आपसी समझौता 
  आर्टिफीसियल Artificial कृत्रिम,बनावटी
  सालवेज Salvage बचाना,छुड़ाना,मुक्त कराना 
  फाउंडर Founder स्थापक
  वायलेंस Violence हिंसा
  काम कटारी Kaam Katari काम विकार में जाना 
  स्थूलवतन Sthoolwatan साकारी दुनिया,पृथ्वी
  सुक्ष्मवतन Sukshmawatan आकारी दुनिया,परमधाम और पृथ्वी के बिच में कहीं 
  निर्वाणधाम Nirwandham आत्मा-परमात्मा का निवासस्थान
  परमधाम Paramdham आत्मा-परमात्मा का निवासस्थान
  शांतिधाम Shantidham आत्मा-परमात्मा का निवासस्थान
  सुखधाम Sukhdham स्वर्ग,सतयुग
  चंद्रवंशी Chandravanshi त्रेतायुगी राजाएं
  सूर्यवंशी Suryavanshi सतयुगी राजाएं
  राजयोग Rajyog परमात्मा बाप को याद करने की विधि जिससे पाप ख़त्म होते हैं 
  भगवानुवाच Bhagwanuvach भगवान् द्वारा उच्चारित शब्द
  वैरायटी Variety विभिन्न
  मूलवतन Moolwatan आत्मा-परमात्मा का निवासस्थान
  क्रिएटर Creator रचयिता
  परमिट Permit परवाना,आज्ञा-पत्र
  डायरेक्टर Director दिग्दर्शक
 
       
29.07.2013  कंबाइंड Combined साथ में,जुड़े 
  भठ्ठी Bhaththi जिसमे तपकर सोना बनता/निखार आता,सुधार होता
  पटकना Patakna उठाकर पटकना
  झाँझ Jhanjh वाद्य यंत्र,संगीत निकालनेवाला साधन
  इन्सल्ट Insult अपमान
  एक्सपर्ट Expert जानकार,अनुभवी
 
       
28.07.2013  सब्जेक्ट Subject विषय
  इन्वेंशन Invention आविष्कार
  इन्वर्टरबुद्धि Inverterbuddhi अंतर्मन में झाँकतीबुद्धि
  डबल लाइट Double Light हल्केपन के साथ रौशनी का ताज
  बेहद का पेपर Behad Ka paper दुनिया की हलचल इत्यादि
  हद का पेपर Had Ka paper स्वयं/ब्राह्मण परिवार द्वारा पेपर
  एवर रेडी Ever Ready हमेशा तैयार 
  टेम्पररी Temporary थोड़े समय के लिए,क्षणिक
  लाइट हाउस Lighthouse समंदर में नावों को रास्ता दिखाने के लिए रौशनी का टावर
  रूहानियत Ruhaniyat रूहानी स्वभाव
  चैलेंज Challenge ललकार(लड़ने के लिए)
  डिग्री Degree दशा,भाग,अंश
  सर्टिफिकेट Certificate प्रमाणपत्र
  न्यारा और प्यारा Nayra aur Pyara सबसे न्यारा होते भी सबका प्यारा
 
       
27.07.2013  बेगर Beggar भिक्षुक,भिखारी,दरिद्र
  सेण्टर Center सेवाकेंद्र,मध्य बिंदु
  कट निकालना Cut Niklna कमी-कमजोरी निकालना
  ग़रीब निवाज Garibnivaaz गरीबों का कल्याण करनेवाला
  पत्थरपूरी Pattharpuri कलियुग,दिल+दिमाग पत्थर जैसे हो
  पारसपूरी Paraspuri स्वर्ग,दिल-दिमाग पारस जैसे हो
  पारसनाथ Parasnath भगवान,पारस बनानेवाला
  पत्थरनाथ Pattharnath माया,पत्थर बनानेवाला
  सच्चा सोना बनना Sachcha Sona Banana सोने जैसे आकर्षित करने का,सबसे कीमती होने का गुण धारण करना
  जंक Junk कूड़ा-कचरा,कट,लोहे को बिगाड़ने वाली चीज़
  तजे गए Taje Gaye छोड़ दिया,भूल गए
  रिहर्सल Rehearsal पूर्व प्रयोग
  कवच Kavach बख्तर,युद्ध में छाती की रक्षा के लिए उपयोगी आवरण
  अलौकिक Alaukik/Aloukik जो लौकिक ना हो
  स्ट्राइक Strike हडताल
  तत्त्वाज्ञानी Tatvagyani तत्वा के जानकार विद्वान
  ब्रह्मज्ञानी Brahmgyani ब्रह्म के जानकार विद्वान्
  चिटचाट करना Chitchat Karna बहस/बातचीत करना
  कखपन Kakhapan बुराई,अवगुण
  फराकदिल FrakDil रहम/बड़ी/साफ़/स्वच्छ/शुद्ध दिल
  शिवपूरी Shivpuri शिव का निवास स्थान
  विष्णुपुरी Vishnupuri विष्णु का निवास स्थान
 
       
26.07.2013  दूरदेशी बुद्धि Duradeshi Budhdhee तीन काल,तीन लोक,परमधाम/सतयुग का ज्ञान,त्रिकालदर्शी
  तक़दीर को लकीर लगाना Takdir Ko lakeer lagna भाग्य कम बटोरना/लेना/मिलना
  रुस्तम बच्चा Rustom Bachchon शक्तिशाली,चतुर,सफलबच्चे
  डिससर्विस Dis-Service गलत सन्देश जाना,नकारात्मक प्रभाव पड़ना
  घमासान होना Ghamasan Hona लड़ाई,अफरा-तफरी का माहौल
  मिक्सचर Mixture मिलावट
  मत-पंथ Mat-Panth गुरुओं की मत और उनके द्वारा प्रदर्शित रास्तों को पंथ कहते हैं.
  कन्वर्ट होना Convert hona धर्म परिवर्तन करना
  जूठी माया जूठी काया Joothi Maya Joothi Kaya एक कहावत(एकमात्र सत्य भगवान की महिमा में )अपनी अपवित्रता को कोसते हुए
  आयरन एज्ड Iron Aged कलियुगी
  सुप्रीम पवन Supreme Pavan परम पवित्र
  अक्षर देना Akshar Dena ज्ञान देना,वचन देना
  असल Asal सही मायने में,सच में 
  छी-छी दुनिया Chhi-chhi Duniya नर्क,गन्दी पुरानी दुनिया
  प्राइज़ Prize ईनाम
     
       
25.07.2013   एयरोप्लेन Aeroplane  हवाई जहाज
  पदमपति Padampati अखूट संपत्ति का स्वामी 
  जज Judge न्यायाधीश
  पाई पैसे की तक़दीर Pai paise ki takdir भाग्य में सिर्फ थोडा ही लिखा हो
  वैरायटी Variety विभिन्न
  पास्ट जन्म Past janam पिछला जन्म
  लवली Lovely सुन्दर,मनभावन
  फीचर Feature व्यक्तित्व
  एक्टिविटी Activity क्रिया-कलाप
  ताउसीतख़्त Tousey takht राज्य-भाग्य
  इन्शुर Insure बीमा
  इन्शुरन्स कंपनी  Insurance company बीमा कंपनी
  हिरोशिमा Hiroshima जापान का शहर जहाँ परमाणु बम फोड़ा गया था (2रे विश्व युद्ध में)
  दिवा जलाना Diva jalana याद करना
  रिलिजन Religion धर्म
  सिर का मोर होना Sir ka mor hona श्रेष्ठ होना,ताज माफिक सिर पे धारण करने लायक बनना
   मर्तबा Martba  पद
   प्रॉपर्टी Property  जायदाद
   माया मछंदर का खेल  Maya machhandar ka khel  लुका-छिपी जैसा एक खेल (जो माया करती)
     
       
24.07.2013       
  राईट हैण्ड Right Hand ख़ास,आज्ञाकारीपसंदीदा
  अटेंशन Attention सावधान,ध्यान देना
  कच्छ-मच्छ Kachh-Machchh शिव के अवतारों के नाम (मछली+कछुआ)
  गवर्नमेंट Government सरकार
  ऑफिसर्स Officers अधिकारी
  नंबर वन Number One सबसे आगे,श्रेष्ठत्तम
  भागंती Bhaganti सबकुछ सुन के फिर ज्ञान छोड़नेवाले
  बैरिस्टर Barristor वकील
  लंगर उठाना Langar Uthana मोह त्यागना
   एड्वेरटाइज़ Advertise  विज्ञापन,सुचना,घोषणा
   लिबेरटरगाइड Liberator Guide  छुड़ाकर रास्ता दिखानेवाला
   सोर्स ऑफ़ इनकम Source of Income  आय का साधन
   स्टूडेंट लाइफ इस बेस्ट लाइफ Student life is best Life  विद्यार्थी जीवन श्रेष्ठ जीवन (प्राप्ति के अर्थ में)
   स्पिरिचुअल Spiritual  अध्यात्मिक
   लिटरेचर Literature  साहित्य
     
       
23.07.2013       
  थ्रू Through द्वारा
  कनेक्शन Connection जुड़ना
  फर्स्ट क्लास First Class पहली क्लास,श्रेष्ठ
  वाईसलेस Viceless देवता,दिव्य गुणधारी
  फायरफ्लाई Firefly जुगनू
  मच्छरों सदृश्य वापिस जाना machhro sadashy vapis jana एक साथ अनेक आत्माएं मच्छरों के जैसे वापिस परमधाम जाएगी
  नट-शैल Nutshell सार रूप में
  गॉड इज वन God is One भगवान एक है
  होलिएस्ट Holiest परम पवित्र
  हाईएस्ट Highest श्रेष्ठत्तम
       
       
22.07.2013      
  क्राइस्ट Christ ईसा मसीह
  8 दाने 8 Dane अष्ट रत्न
  इन एडवांस In-advance पहले से, पूर्व से
  क्लियर Clear साफ़
  धुरिया Dhuria धुलण्डी (त्यौहार)
  लीप सेंचुरी Leap Century अधिक शतक (जैसे अधिक मास/दिन)
  बायोग्राफी Biography आत्मकथा
  सेफ्टी Safety सुरक्षा के उपाय
       
       
21.07.2013      
  साकारी सो अलंकारी Sakari so Alankari देवता (शरीर में रहते सर्व गुणधारी)
  टिंडन Tindan बिच्छू-टिंडन (ज़हरीला प्राणी)
  फ्लोलेस टीचर Flawless Teacher निर्दोष शिक्षक
  नामिग्रामी टीचर Namigrami Teacher प्रसिद्द शिक्षक
  अंडरलाइन Underline पक्का करना
  प्लानिंग Planning कल्पना/उपाय करना
  फाउंडेशन Foundation जड़
  सर्विस Service सेवा
  बिजी Busy व्यस्त
  साल्वेशन Salvation ज़रूरत में सहयोग
       
       
20.07.2013      
  नंबर 1 सब्जेक्ट Numberone Subject पहला/मुख्य विषय (याद)
  ट्रुथ Truth सत्य,भगवान
  रिजल्ट Result परिणाम
  इमप्योर Impure अपवित्र
  फॉर्म Form आकृति,संस्कार,रीति,सादृश्य
  रिक्वेस्ट Request विनंती
  दग्ध करो  Dagdh Karo ख़त्म करो
  गोल्डन ऐज Golden Age सतयुग
  सिल्वर ऐज Silver Age त्रेतायुग
  आयरन ऐज Iron Age कलियुग
  फ्लड Floods बाढ़
  ओपन स्टेज Open Stage सारी दुनिया के सामने
  पार्ट Part भाग,खण्ड,हिस्सा,नाटक के पात्र का खेल का हिस्सा
  होली हँस Holy Hans हँस जैसे पवित्र
       
       
 19.07.2013      
  शो Show नाम प्रसिद्द/बाला/रोशन करना
  सर्जन Surgeon शल्य-चिकित्सक
  अल्लफ़ Allaf एक
       
       
18.07.2013      
  भुट्टू Bhuttu बुद्धू
  क्रिस्चियन मिशनरी Christian Missionary ईसाई धर्म के प्रचार करनेवाला अनुयायी
  8 बादशाही 8 Badshahi सतयुग की 8 गद्दियाँ
  आदम-ईव Adam-eve पहला नर-नारी
  हाफ कास्ट Half caste ज्ञान मिलते भी पूरा धारण नहीं करते और अपवित्र भी बनते
  पान का बीड़ा उठाना Pan Ka Bida Uthana जिम्मेवारी लेना
       
       
17.07.2013       
  नारायणी नशा Naryani nasha देवताई पने नशा
  टाइटल Title इकराम,मान
  अन्त मति सो गति Ant Mati So gati अंत समय के संकल्पों के अनुसार अगला जन्म
  वी आर एट वॉर We are ar war हम लोग लड़ाई के मैदान में हैं
       
       
16.07.2013      
  इन्वेंशन Invention आविष्कार
  मैनर्स Manners भाव-भंगिमा,अच्छी आदतें
  अथॉरिटी के बोल Authority Ke bol शक्तिशाली बोल
  रिस्पेक्ट Respect मान
  रिजोल्यूशन Resolution जाहिर करना
  सिजरा Sijra फूलों का गुलदस्ता
  मेमोरेंडम Memorandum स्मरणलेख
  करैक्टर Characters स्वभाव,चरित्र
  डेविल वर्ल्ड Davil world नर्क
  कल्ट Cult पंथ
  एक्यूरेट Accurate सटीक,सही
  स्टेटस Status पद
  विनाश काले विपरीत बुद्धि Vinash kale Viprit Budhhe अंत समय भगवान को भूलना
  फमिलिअरिटी Familiarity सम्बन्ध बढ़ाना,ज्ञान से अलग चर्चा
       
       
15.07.2013    
  ऐसी फर्स्टक्लास नेचर क्योर Aisi Firstclass nature Cure सबसे बढ़िया प्राकृतिक चिकित्सा
  मेयर Mayor महापालिकाध्यक्ष
  सच-खण्ड Sachh-khand सतयुग
  नेष्टा Neshtha नियम प्रमाण
       
       
14.07.2013      
  मैं-पन Mai pan देह-अभिमान
  टर्न लाना Turn lena परिवर्तन करना
  चात्रक रहना Chatrak rahna जिज्ञासु बने रहना,हमेशा तैयार
  मेसेज कैच Message catch सन्देश को समझना/धारण करना
  रियलाईजेशन कोर्स Realisation course समझ कर धारण करना
  रियलाईज Realise समझना
  रॉयल फॅमिली Royal family देवताई परिवार
  मिटटी खाना Mitti Khana व्यर्थ की बातें करना(ज्ञान रत्न से दूर)
       
       
13.07.2013    
  क्रिएटर Creator रचयिता
  ओर्गंस Organs अंग, इन्द्रियों
  स्वीट होम Sweet मुक्ति धाम,परमधाम
  पार्टीशन Partition अलग होना
  बोम्ब्स Bombs बम
  नेशन Nation राज्य
  हथेली पर बहिश्त Hatheli par bahisht स्वर्ग की देन
  सुनंती-पशंति-औरो को सुनावंती-भागंती Sunanati Pashnti, auron ko Sunavanti Bhaganti अच्छी-अच्छी आत्माये भी माया से हार जाती
  साइड सिन Side scene बाप के अलावा की चीज़े
       
       
12.07.2013      
  नेचुरल ब्यूटी Natural Beauty प्राकृतिक सौन्दर्य
  बांधेलियाँ Bandheliyan बंधनयुक्त आत्माए
  ऑफिसियल Official अधिकारी(अधिकार सम्बन्धी)
  डिग्री डीग्रेड Degree Degrade श्रेणी कम होना
  नामाचार Namaachar प्रसिद्ध, ख्यात होना
  स्कालरशिप Scholarship विद्या,पाण्डित्य
  आटे में लून Aate me Lun ज़रा सा,बहुत थोडा,आते में नमक
  सोमरस Somras शराब,नशा देनेवाला रस
  कंप्लेंट Complaint शिकायत
  कम्पलीट Complete सम्पूर्ण
       
       
11.07.2013    l  
  छि-छि पलीती Chhi Chhi Paliti गन्दा (नए जन्मे बच्चों के कपड़ो जैसा)
  सरसों के माफ़िक Sarson Ke Muafik सरसों के दानों जैसा,अनेकानेक
  कुख वंशावली Kukh Vanshavali गर्भ से जन्म लेनेवाले
       
       
10.07.2013    l  
  वंडरफुल सिन सीनरी Wonderful Scene Sceneriya विस्मयकारी दृश्य
  आधाकल्प Adhakalp 2500 वर्ष, 2 युग का समय
  खिवैय्या Khivaiyya नैया को पार ले जानेवाला
  नूँध Noondh पहले से लिखा हुआ
  मुख पानी होना Mukh Pani Hona मुँह में पानी आना,पसंद आना
  ट्रस्टी Trustee साक्षी
       
       
09.07.2013    
  सेपलिंग Sapling कलम
  टोकी वर्ल्ड Talky World आवाज़ की/साकार दुनिया 
  शमा Shama अग्नि, आग/भगवान
  डीटी राज्य Deity Rajya देवताओं का राज्य
  कौड़ी मिसल Koudi Misal कौड़ियों के मोल के
  क्रिमिनल असाल्ट Criminal Assault अपराधी हमला
  भ्रामरी मिसल Bhramri Misal भ्रामरी माफिक/जैसे (भूं-भूं कर फूलों को खिलाना)
  जानीजाननहार Janijananhar सर्वज्ञ/सर्वज्ञाता
  एक ओंकार Ek onkar एक मात्र भगवान
  अकर्ता Akarta कर्म के खाते से दूर
  मलेच्छ Malechh पापी/भ्रष्टाचारी
       
       
08.07.2013      
  तख्तनशीन बनाना Takhtansheen Banana दिल पर चढ़ना,समान बनना
  फॉलो फ़ादर Follow father बाप के नक़्शे कदम पर चलना
  इत्तला देना Ittala Dena जानकारी देना
  पुखराज परी Pukhraj Pari नाम,पुखराज रत्न जैसे गुणधारी परी
  नीलम परी Nilam Pari नाम,नीलम रत्न जैसे गुणधारी परी
  ट्रिब्यूनल Tribunal न्यायालय
  ट्रेटर Traitor घर का भेदी
  मिनिस्टर Minister मंत्री
  सच्चे दिल पर साहब राज़ी Sacche Dil Par sahab Raji भगवान सच्ची दिल पसंद है
  रॉयल घराना Royal Gharana राजाई घराना
  जेल बर्ड्स Jail Birds कारावास
  लून-पानी बनना Lun Pani Banna एक-दुसरे को काटना/विरोध करना
       
       
07.07.2013       
  साइलेंस Silence शांति
  पावरफुल Powerful शक्तिशाली
  मनसा Mansa मन के द्वारा
  कनेक्शन Connection जोड़, जुड़ाव
  रिलेशन Relation सम्बन्ध
  क्लियर Clear साफ़,शुद्ध
  अंतर्मुखता Antermukhta स्व-चिन्तक
  रूहानी लीला Ruhani leela आत्माओं की लीला
  प्रैक्टिकल लाइफ Practical Life व्यवहारिक जीवन
  जनरल General आम
  सेर्विसेबुल Serviceable सेवा करनेवाला
  प्लान Plan नक्शा,कल्पना/उपाय
  हाईएस्ट Highest  सबसे ऊँचा,श्रेष्ठ
  अथॉरिटी Authority शक्ति/प्रभाव शाली
  इच्छा मात्रं अविद्या Ichchha Matram Avidhya जिनको इच्छा का ज्ञान नहीं हो
  क्यू Queue पंक्ति
  लाइट का क्राउन Light Ka Crown पवित्रता का ताज
  रीटर्न Return बदले/एवज में
  ऑलमाइटी अथॉरिटी Almighty Authority सर्वशक्तिमान
       
       
06.07.2013    
  गुल गुल बनना Gul Gul banana फूल जैसे बनना
  युगल Yugal पति+पत्नी (या कोई एक)
  भासना आना Bhasna Aana अनुभव होना
  गवर्नर Governor राज्य अधिकारी
  आत्माए अण्डे मिसल रहती Aatamaye ande Misal Rahti परमधाम में ऊपर परमात्मा निचे सभी अंडे के आकर में निवास करते
  आप ही पूज्य आपे ही पुजारी  Aape Hi Pujya Aape Hi Pujari खुद ही खुद की पूजा करते,ब्राह्मण
  ज्ञान का सूत Gyan Ka Soot सूत=धागा
  कल्प कल्पांतर kalpa Kalpantar हर कल्प
  अदर Other इतर
  रिगार्ड Regard मान
       
       
05.07.2013       
  चढ़े तो चाखे वैकुण्ठ रस Chadhe to Chakhe Vaikunth Ras पुरुषार्थ से स्वर्ग की बादशाही मिलेगी
  आप मुये मर गयी दुनिया Aap Muye mar Gayi Duniya दुनिया से किनारा करने से उसकी याद नहीं आएगी
  आयरन एज्ड Iron Aged कलियुगी
  सूर्यवंशी Suryavanshi सतयुगी
  चंद्रवंशी Chandravanshi त्रेतायुगी
  मून Moon चाँद, चन्द्र
  राकेट Rocket राकेट
  शुरुड़ Shurud तीक्ष्ण बुद्धि
  सर्वोदया लीडर Sarvodaya Leader सभीं पर दया करनेवाला
  अलबेलापन Alabelapan गैरज़िम्मेदार
  डबल लॉक Double Lock पक्का करना
  निर्माणचित्त Nirmanchitt जिसका मन साफ़/निर्मल हो
       
       
04.07.2013      
  कर्मभोग Karmbhog विकर्म का बचा हुआ खाता
  भंडारा Bhandara खाने पिने की वस्तु का संग्रह्स्थान
  करनकरावनहार Karankaravanhar करने-करानेवाला, भगवान
  मेजोरिटी Majority बहुमत
  सतयुगी डीटी वर्ल्ड सोवरिनिटी Satyugi Deity World Savereignity सतयुगी देवताई दुनिया का साम्राज्य
  वंडर खाना  Wonder Khana आश्चर्य चकित होना
  निर्वाणधाम Nirvandham परम धाम
  मास्टर बीजरूप समझना Master Beej rup Samajana बीज रूप बाप के बच्चे समझना
  होवनहार Hovanhaar भविष्य में होनेवाले
  विशेष Vishash विशेष
  समजानी Samjani समझ
  अडॉप्टेड Adopted गोद लेना 
  एक्यूरेट Accurate अचूक,यथार्थ,शुद्ध
  रेस Race दौड़ी,स्पर्धा
  अभूल Abhool भूल न करनेवाला
       
       
03.07.2013      
  गॉडली स्टूडेंट Godly Student भगवान शिक्षक से पढनेवाले
  पॉइंट्स Points बिंदु
  धारणा Dharna जो धारण किया/करने योग्य हो
  सुप्रीम टीचर Supreme Teacher परम शिक्षक
  मिस नहीं करना Miss Nahi Karna कभी ना छोड़ना/भूलना
  त्रिलोकीनाथ Trilokinath तीन लोकों के नाथ,भगवान
  जो सुना सत-सत कहना Jo Suna Sat Sat Kahna आँख मूंद कर विश्वास करना 
  नॉलेजफुल Knowledgeful ज्ञानी
  ब्लिसफुल Blissful परम सुख/मोक्ष दाता
  पास विद ऑनर Pass With Honour सबसे आगे का नंबर(अष्ट रत्न)
  8 दानों की महिमा 8 Dano Ki Mahima अष्ट रत्नों की महिमा/प्रभाव
  मोस्ट बिलवेड गॉड फ़ादर Most Beloved Godfather सबसे/सबका प्यारा शिवबाबा
  मैसेंजर Massenger दूत,सन्देश ले जाने/लानेवाला
  आदम शुमारी Adam Shumari बहुतायत,अति
  एजुकेशन Education पढ़ाई
  वैकुण्ठनाथ Vaikunthnath स्वर्ग के मालिक/राजा
  अति खुनी नाहक खेल Ati Khooni Nahak क्रूरता
  हाथ कर दे दिल यार दे Hath Kar De Dil Yar De हाथ से कर्म करते मन में बाप की याद
  ऑटोमेटिकली Automatically स्वतः,आपेही,अपने आप
  अजून Ajoon और भी, अभी तक
       
       
02.07.2013      
  विदेही बाप Videhi Baap अशरीरी बाप
  वंडरफुल Wonderful अद्भुत,विलक्षण
  बुद्धि योग तोडना Buddhi Yog Todna याद भुलाना
  बुद्धि का ताला खोलना  Buddhi Ka tala Kholna याद दिलाना
  खग्गे Khagge ख़ुशी में कूदना(कन्धे उछालना)
  आर्टिस्ट Artist कलाकार
  मुरादी का बॉक्स Muradi Ka Box  
  स्वदर्शन चक्र Swadarshan Chakra अपने को आत्मा समझ बाप को याद करना
  गांवडे Gaavde गाँव का
  इम्पॉसिबल Impossible अशक्य,नामुमकिन
  अन्तर्यामी Antaryami मन के ज्ञाता,जानकार
  बाहर्यामी Baharyami दुनिया के ज्ञाता,जानकार
  स्वचिन्तन Swachintan खुद/आत्मा समझ/के प्रति चिंतन
       
       
01.07.2013       
  चार्ट Chart दैनन्दिनी,पोतामेल
  क्षणभंगुर KshhanBhangur क्षणिक,क्षण में खत्म होनेवाला
  मृगतृष्णा Mrugtrishna जो दिखता है परन्तु वास्तव में होता नहीं (मरू-स्थल में दूर से रेती पानी जैसी दिखती)
  मिसाल राज्य Misal Rajya नमूना राज्य
  फ़ानन Fanon अचानक,तुरंत
  मुसलाधार Musladhar लगातार,बिना रुके
  अर्थक्विक Earth Quake भूकम्प
  स्वाहा करना  Swaha Karna जला देना,आग में जलाना
  प्रैक्टिकल Practical व्यवहारिक,अभ्यासिक
  बेहद का बाप Behad Ka Baap प्रजापिता
  एक्सचेंज Exchange अदला-बदली
  फर्स्ट क्लास First Class पहला नंबर
  सुबह का साईं Subah Ka Sai जो सुबह ही मिलता, भगवान
  राईट डायरेक्शन Right Direction सही दिशा
  रेस्पोंसिबल Responsible जिम्मेवार
  कॉमन Common आम,एक जैसा
  निर्लेप Nirlep जिसपे लेप-क्षेप ना लगे
  अकर्म Akarm जिस कर्म का खता ना बने(खेल,साँस)
  विकर्म Vikarm जिस कर्म से दुःख का खाता बढे 
  सिमर सिमर सुख पाओ Simar Simar Sukh Pao याद करके सुख प्राप्त करो
  मातेले Matele जो माँ को पसंद हो 
  ख़ुशी का पारा चढ़ना Khushi Ka Para Chadhna ख़ुशी बढ़ना (तुलनात्मक रीति से)
  ममत्व रखना  mamatav rakhna मोह-माया रखना
  नष्टोमोह Nashtamoha मोह को त्यागना,निर्मोह
  वर्सा Varsa बाप/बड़ों की जायदाद अपने आप बच्चे/छोटों को मिलना
  विकर्माजीत Vikarmajeet विकर्मों से दूर/रिक्त
  फीलिंग Feeling भाव,भावना (यहाँ दुःख के भाव के रूप में प्रयोग हुआ है)
  बलिहार जाना Balihar Jana कुर्बान जाना,न्योछावर हो जाना
       
       
30.06.2013      
  फ़ौरन Fauran तुरंत, फटाफट
  सिटी  Siti सिटी बजाना
  पोज़ Pose मुद्रा,भंगिमा
  वैरायटी  Variety भिन्न-भिन्न, अलग-अलग
  एक्सरसाइज Exercise कसरत/व्यायाम करना 
  सेल्फ कण्ट्रोल  Self Control मनजीत,अपनी आज्ञा में 
  पर्सनालिटी  Personality व्यक्तित्व
  डायरेक्शन Direction दिशा
  शक्ति फर्स्ट Shakti First माताओं को आगे रखना
  वेस्ट Waste बिनज़रूरी,नकारा,व्यर्थ,बिना काम के 
  पद्मापद्म Padamapadam अनेकानेक,अनंत,अखूट
  अजपाजाप Ajapajap लगातार जाप जपना
       
       
 29.06.2013      
मूलहरा मुख में डालना  Muhalara Mukhme Dalna किसी चीज़ को पक्की करना 
ज्ञान की कंठी Gyan ki Kanthi ज्ञान की माला 
पर्रोट्स Parrots तोता
ह्यूमन Human मनुष्य
रूप-बसन्त Rup Basant  
आपही देवता,पुजारी Aaphi Devta, Aap Hi Pujari जो देवता बनते वही बाद में पुजारी बनते 
स्टाम्प Stamp सिक्का,चिन्ह
परिस्तान  Paristan फरिश्तों की दुनिया,यहाँ सतयुग 
कब्रदाखिल  Kabradakhil मरे कि मरे, अकाले अवसान 
एयरोप्लेन Aeroplane हवाई जहाज
पाम्प Pamp बहुत ज़ोर, अति
क्रिस्चियन Christian ईसाई
ड्रामा  Drama नाटक
  Badli Sadali  
टॉकी Talky आवाज़ वाला चलचित्र
मूवी Movie बिना आवाज़ वाला चलचित्र
टेंशन Tension तनाव
अटेंशन Attension सावधानी
बायोस्कोप Bioscope टी.वी./ फिल्म
अनादि Anadi जिसकी कोई आदि ना हो/पता ना हो 
अंत मति सो गति  Ant Mati so Gati अंत समय जैसा संकल्प वैसा फल
पक्का महावीर  Pakka Mahavir विजयी/सफल/दृढ़
       
       
 28.06.2013      
  श्रीमत Shrimat  भगवान की मत 
  डायरेक्शन Direction दिशा
  लकी स्टार Lucky Star भाग्यशाली सितारा
  रसातल Rasatal बुराई की अति 
  बेडा डूबना Beda Dubna सबकुछ गँवाना/भूलना
  रॉंग Wrong गलत
  बाला Bala प्रसिद्ध
  प्रजापिता Prajapita सारी आत्माओं के पिता
  व्यक्त ब्राह्मण Vyakt Brahman शरीरधारी ब्रह्मा
  अव्यक्त सम्पूर्ण ब्रह्मा Avyakt Sampurn Brahman सुक्ष्म शरीरधारी/वतनवासी ब्रह्मा
  सम्पूर्ण ब्रह्मा Sampurn Brahma सुक्ष्म शरीरधारी/वतनवासी ब्रह्मा
  सम्पूर्ण सरस्वती Sampurn Saraswati सुक्ष्म शरीरधारी/वतनवासी सरस्वती
  युगल Yugal पति-पत्नी, कोई एक
  नामी-ग्रामी Namigrami प्रसिद्ध
  काग विष्टा Kaag Vishta क्षुल्लक,बहुत थोडा सा,कौवे की लीद जितना/जैसा गन्दा
  भग्वानुवाच्य Bhagwanuwachya भगवान के वाकय
  मुरब्बी बच्चा Murabbi baccha आज्ञाकारी,पसंदीदा,समान
  अथाह Athaah अनन्त
  प्रैक्टिकल Practical व्यवहारिक/सामान्य उदाहरण
  बॉडी कांशसनेस Body Conciousness देह अभिमान
  सोल कांशसनेस Soul Conciousness देहि/आत्मा अभिमान
  असल Asal सत्य,सच में
  प्रॉपर्टी Property संपत्ति,स्थावर मिलकियत
  अजामिल Ajamil महापापी
  उजाई माला Ujai Mala बुझी हुई माला
  जिन्न जैसी बुद्धि Jinn jaisi Budhhi अथक
  सेंटर्स Centers सेवा केन्द्र
  रौब Rob गर्व, रूहाब
       
 27.06.2013      
साइलेंस Silence शान्ति
साइलेंस का घमण्ड Silence Ka Ghamand शान्ति की शक्ति अभिमान
नंदीगण Nandigan बैल की प्रतिकृति जो शिव मंदिर में स्थापित होती है
भागीरथ Bhagirath भाग्यशाली रथ, ब्रह्मा 
वंडर Wonder आश्चर्य, विस्मयकारी दृश्य
मुरीद Mureed आकर्षित, पसंद करनेवाले
नष्टोमोह Nashtomoh मोह से परे, जिनको कोई मोह नहीं है 
एवर Ever कभी भी, हमेशा
भस्मासुर Bhasmasur एक असुर,जो खुद/किसीको भी भस्म कर सकता है 
मिलिट्री Military सेना
लड़ाई वालों का मिसाल Ladaivalo Ka Misal कोई सैनिक का उदाहरण
पारसबुद्धि Parasbhuddhi साफ़/स्वच्छ बुद्धि
साइंस का घमण्ड Science Ka Ghamand विज्ञान का अभिमान
फ्लाइंग स्क्वाड Flying Squad उड़न दस्ता
मास्टर ज्ञान सूर्य Master Gyan Sagar ज्ञान सूर्य के बच्चे/जैसे
कारपेंटर Carpenter सुथार, लकड़ी काम करनेवाला
खाद Khad खाद जिससे वनस्पति को शक्ति/पोषण मिलता हैं
विचार-सागर-मंथन Vichar Sagar Manthan अच्छी रीति सोचना/समझना
राईट-रॉंग Right Wrong सही-गलत
फुल्ली Fully अच्छी तरह 
नूँध Nundh नूंधा हुआ
कर्मातीत Karmateet कर्म के बंधन से दूर
पास विथ ऑनर Pass with Honour 100/100, शत प्रतिशत,जिनको कोई सज़ा के बिना परमधाम जाना हैं 
रेस Race दौड़
रुद्रमाला Rudramala शिव की माला
हठयोग Hathyog हठ करके योग लगाना, शरीर/किसी का ख्याल किये बिना 
टेम्पटेशन Temptation इच्छा जिससे थोड़े समय का सुख मिल सकता परन्तु दीर्घकाल में दुःख दायक
मोस्ट बिलवेड बाप Most Beloved Bap सबसे प्यारा बाप
परवश Parvash परतंत्र
       
 26.06.2013      
  सुप्रीम सोल  Supreme Soul परमात्मा
  बेअन्त Beant अन्तहीन, जिसके अंत का किसीको पता नहीं 
  वर्ल्ड World दुनिया
  प्यूरिटी Purity पवित्रता
  पीस Peace शांति
  प्रोस्पेरिटी Prosperity सम्पन्नता
  एवरेज Average औसतन
  नोलेजफुल Knowledgeful ज्ञानी
  ओरफन Orphan निधनके,जिसके मा-बाप नहीं
  रौरव नर्क Raurav Nark नरक की अति / अन्त
  निर्वाणधाम Nirwandham परमधाम
  स्टार Star सितारा
  इम्मोर्टल Immortal अविनाशी
  मोर्टल Mortal विनाशी
  ओर्गन्स Organs अंग,  इन्द्रियाँ
  वैरायटी Variety विभिन्न
  हेवेनली गॉड फ़ादर Heavenly God Father सतयुगी विश्व पिता
  गॉड इस वन God is One भगवान एक है 
  ब्राइड्स Brides दुल्हन
  ब्राइडग्रूम Bride Groom दुल्हा
  रूद्र ज्ञान यज्ञ Rudra Gyan Yagna भगवान ने ज्ञान देकर स्थापित यज्ञ
  गाइड Guide पथ-प्रदर्शक
  लीबरेटर Liberator आज़ादी दिलानेवाला
  मायाजीत जगतजीत Maya Jite Jagat Jit Banana माया पर जितने से जगत की बादशाही मिलेगी
  अविनाशी बृहस्पती Avinashi Brahspati अविनाशी राज्य-भाग्य (ब्रह्मा का साथ)
  लोन लेकर Loan lekar किराये पर
  ओम  Om  मैं आत्मा,  मैं शांत स्वरुप आत्मा 
  ओम शान्ति OM Shanti मैं आत्मा शान्त स्वरुप हूँ